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BONIQ(ボニーク)で肉じゃが!低温調理で野菜もおいしくできる!

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低温調理器BONIQ(ボニーク)といえば、お肉をやわらかくすることで人気!

 

ボニークを使ってサラダチキンや豚チャーシューは美味しくできました。

 

そうなると、次は ” 野菜 ”も美味しくなるのか気になるところ!

 

そこで次は、「肉じゃが」を作ってみました♪

 

ジャガイモ・人参・玉ねぎは、想像以上においしくできたんです! 

 

低温調理で野菜もイケることがわかったんだ♪

 

今回は、ボニークで肉じゃがを作る手順やメリットをお伝えします。

 

この記事でわかること
  • BONIQ(ボニーク)で作る肉じゃがレシピ
  • BONIQ(ボニーク)で肉じゃがを作るメリット!
  • BONIQ(ボニーク)は野菜も美味しくできる
  • BONIQ(ボニーク)はズバリ買い!


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BONIQ(ボニーク)で野菜も美味しくなる

ボニークは野菜も美味しい(ジャガイモのコンフィ)

出典:ボニーク公式レシピサイト(新じゃがとアンチョビのコンフィ)

 

低温調理の特徴は、なんといっても「お肉がやわらかくなること」!

お店で出るようなレア状態のステーキができます。

 

ローストビーフやサラダチキンも人気だね。

 

なので低温調理は肉料理向けと思われがち。

 

けれども実は、野菜も美味しくできるんです。

 

実際にボニークの公式サイトでは、たくさんの野菜レシピが掲載。

▶︎詳しくはこちら【ボニーク公式レシピサイト】

 

今回は、低温調理器で人気ナンバー1の「ボニーク」を使って「肉じゃが」を作ってみました。

 

お肉はもちろん、野菜も美味しく仕上がりましたよ〜♪

 

次から、ボニークを使った肉じゃがの作り方を画像付きでお伝えします!

 

BONIQ(ボニーク):肉じゃがのレシピ

BONIQ肉じゃがレシピ

 

ボニークの公式サイトでは、下記の肉じゃがレシピが掲載されています。

 

3〜4人分
  •  牛薄切り肉   100g
  •  じゃがいも   400g(中サイズ3〜4個)
  •  玉ねぎ     120g(小1個)
  •  にんじん  50g(1/2本)
  •  しらたき       100g

 

調味料
  •  だし  100ml
  •  しょうゆ  大さじ2
  •  酒(煮きり)大さじ1
  •  みりん(煮きり) 大さじ1
  •  砂糖  大さじ1/2

▶︎詳しいレシピはこちら【ボニーク公式レシピサイト】

 

材料は普通の肉じゃがと同じですね。

 

次は実際に作る様子です。

 

BONIQ(ボニーク):肉じゃがの調理工程

BONIQ-肉じゃが

出典:ボニーク公式レシピサイト

 

調理工程といっても、袋に材料を入れるだけ!

 

食材、調味料を全てフリーザーバックへ入れます。

Mサイズのフリーザーバックを使ったのですが、一枚に入らず...

なので、2つに分けました。

BONIQ-nikujyaga-freeserbag

調味料も全部いれます。

 

量が多いメニューの時の時は、Lサイズのフリーザーバックを使うとよいですね。

 

フリーザーバックは、ジップロックが一番丈夫で使いやすいです。

 

▼ご参考までに。
Amazonでは、ジップロックのLサイズが30枚入りで475円。 (1枚あたり16 円)

 

そして、次はボニークで温度と時間を設定します。

 

肉じゃがは、95℃/1時間だよ。

 

▼温度と時間設の詳しい設定方法は、下記の記事をご覧ください。

▶︎サクッとわかる低温調理器の使い方【画像付き】

 

水が設定温度になったらアラームが鳴ります。

そしたら袋をお鍋に投入!

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食材が浮かびそうならお皿で押さえてください。

 

このあとは、ほったらかしで大丈夫!!

 

火をひかけないから、目をはなしてもOKなのがとってもラクチンでした♪

 

ジャガイモ、やわらかくなるかな〜

 

次は、お芋のホクホクさにびっくり!
完成した「肉じゃが」の感想をお伝えします! 

 

▶︎ボニークの公式サイトはこちらから

 

BONIQ(ボニーク)は野菜もイケる!

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お湯が熱くなっているので袋を取り出す時は気をつけましょう。

 

アラームが鳴ったら、設定時間が終わった合図。

そしたら「スタート/ストップボタン」を押してアラームをストップ。

 

鍋から取り出し、盛り付けました!

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汁だくな肉じゃがが完成しました!

 

そして、さっそく実食〜。

 

おぉ〜、ジャガイモほくほく〜

 

ニンジンや玉ねぎにも味がちゃんとしみ込んでます!

 

ジャガイモは型くずれをほとんどしていなくて、キレイな形のまま!

しらたきも、しっかりと味がついていて美味しかったです!

 

豚肉もやわらかく仕上がりましたよ。

 

材料を袋に入れて放置しただけで、この仕上がりはビックリ!

 

▼詳しくはボニーク公式チャンネルもご覧ください。

 

次は、作ってみて感じたボニークならではのメリットをお伝えします!

 

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BONIQ(ボニーク)で肉じゃがを作るメリット

ボニーク片手で軽く持てる

 
ボニークを使うリット
  • 食材を炒める必要なし
  • 材料を袋に入れて、ほったらかしでOK!
  • 盛りつけも袋から出すだけ
  • 洗い物がでないのがラクチン
  • お湯しか使わないから、お鍋は終わったら拭くだけ!
 

普通に肉じゃがを作るのとボニークは、どっちがカンタンかな?

 

そこは気になりますよね。

普通に肉じゃがを作ると、大体45分ほどかかります。
ボニークだと、お湯に入れて1時間。
これだけだと、ボニークの方が時間がかかる感じがしますね。

 

でも、普段の作り方は、野菜を炒めて煮て、落し蓋をして、順番に調味料を入れたり...

 

火も使っているのでずっと目が離せません。

 

そっか〜、そしたら材料を入れた後は、ほったらかしにできるボニークの方がカンタンそうだね。

 

実際にボニークを使ってみて、具材を用意して袋に入れるだけっていうのがほんとにラクチンでした。

 

ボニークで調理中は、掃除したり他のことをできる時間ができたのもうれしかったです。

 

あとは、洗い物があまり出ないってことも使ってみてラクだと思ったポイントです!

 

洗い物が少ないって地味に助かるよね〜

 

私はボニークで使ったお湯は、食器を洗う時に使ったりしてます。

温かいお湯だと汚れが落ちやすくて一石二鳥♪

 

そして最後に、使ってみてボニーク購入はありか、なしか?!についてお伝えします。

 

BONIQ(ボニーク)は、スバリ買いと判断!

BONIQボニーク

 

ずばり、ボニークは買いだと思います!

 

なぜなら、お肉も野菜もカンタンにプロ並みの美味しさに仕上がるからです。
そして、時短にもなる!

 

実際には「もっと早くから出会いたかった!」というのが率直な感想でした。

  

けれどお値段が約2万円とちょっと高いのがネック...

 

たしかに安くはありません...迷いますよね..

  

だけど、家でお店並みの料理が作れることと、レシピも豊富なのですぐに元は取れてしまうと思います。

 

お料理好きな方なら、1台は持っていたいと思うのが低温調理器ではないでしょうか。

 

このボニーク。

外出自粛もあり、少し前まで注文が殺到していました。

 

9月中旬では、納品は1ヶ月以上もかかってたよ。

 

▼公式サイトでも予約して1ヶ月間も待つ状況でした。

 

BONIQ-yoyaku

引用:BONIQ(ボニーク)公式サイト 2020.9月中旬

 

 

今は、生産が追いついて平日12時までの注文は、当日出荷になっています。

 

年末年始の休暇に入るとなると、また注文が増えるので気になる方は、早めの注文をおすすめします!

 

ボニークで、おウチ時間をさらに充実させてね♪

 

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ボニークの詳しい使い方は下記をご覧ください。

▶︎ボニークレビュー!他社との比較チェック

 

ボニークの他の記事はこちらから。

▶︎サラダチキン

▶︎豚チャーシュー

▶︎砂肝のコンフィ

▶︎玉ねぎまるごとスープ

 

 

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